美国童军夏令营 体验民主政治的摇篮

【新唐人2012年7月8日讯】社区广角镜(248)每年夏季,美国的高中生都有机会被选入童子军训练营。在训练营里,学生们接受严格的军训,还体验参选市政官员、见习政体、政坛运作的全部程序﹔这里培育著美国未来的政治家。

山峦起伏、四面还绕,6月24至28日,纽约州童军夏令营在纽约州立大学莫里斯威尔农业与技术学院举行。

清晨6点起床号角一过,红墙旁绿地上处处可见学生们训练的身影。

美国海军陆战队的军人主持这次的童军军训,训练营军事教官“这些年轻人的变化令我惊叹,退伍军人协会做了很多工作,在全纽约州挑选了他们,他们每日室外训练,他们的进步令人印象深刻,这对我也是非常棒的体验。”

纽约州童子军训练营今年有1100名成员从大纽约州的名高中挑选而来,到达营地后他们被分配在不同的十个郡、每个郡由三个城市组成的编制中。

童军训练营执行主管约翰.莫非介绍:在这里学生可根据自已的志向参加政党选竞选活动,获胜者可参选市、郡行政长官,最后选举产生的州长,将在7月份在华盛顿DC参加全美参、众议员选举,获胜者将受到美国总统接见。

童子军项目执行主管O‘Brien:“希望所有来到这里的学生,都能顺利完成训练项目,学到知识”。

来自哥伦比亚郡的戴伊的志向是竞选州长、改善经济和教育的现状。

来自Queensberry郡的瓦斯利亚担任州参议院议长助理,主持议会工作“在我的学校,我参加了青年政体项目,我很喜欢这项活动,这里的模拟活动更有规模。有很多的乐趣”

纽约州奥伯尼 杉尼.帕斯尼提“让决议通过与人之间我觉得很有意思,努力让决议通过,跟大多数人一致,取信于人投你的票,或为一个理念投票,我发现那很有趣”

州长在民族主义党Nationalist、联邦党Federalist两位候选人中产生,5分钟精彩演讲难分胜负,涉及‘公民考取驾驶执照年龄降至15岁﹔在训练营中设立更多的自由时间和体育项目’等施政话题,最后民族主义党的克里斯托弗•沃森在答疑中、以展现的冷静、思维敏捷、思路清晰胜出,当选为本届童军州长。

学生州长克里斯托弗•沃森“我将从事政府工作,因为现在有很多的职业政治家、他们听不进民众的声音,我有可以改变那些”

训练基地就是一个小社会。童军州警察长介绍:在州长就职典礼上,有人不满选举结果、投掷钢笔试图‘刺杀’新州长,笔尖在州长衣服上划过留下痕迹。造事者随后被警方逮捕。肇事者被送上模拟法庭接受审讯。

学生州警察 柏尔德(Brandon Baird)“在童军训练营里发生的那个事情,不是计划好的,没有计划”

模拟参、众议院审议活动,对‘税收、环保、经济可持续发展’等数十项内容进行审议。童军训练营有自已的报纸、电台、电视台,全程报导童军训练的所有活动。

营地生活的最后一天是家长开放日。队列展示、为优秀团队、个人颁奖。家长艾米•哈拉米略和伊万(Amie Jaramillo &Yvan)的儿子也参加了今年的训练“他是一名乐队成员,经常要和其他学生一起排练,交了不少朋友,他告诉我们,这几天的生活他一生不会忘记”。

美国退伍军人会举办的童军训练是一项历史悠久的训练活动,今年是第75届。

前美国总统富兰克林•德拉诺•罗斯福担任过纽约市童子军基金会主席,就职美国总统后,他还是美国童子军名誉会长﹔童子军议会审议案,曾被纽约州议会采用﹔22岁的上届童子军州长目前正在参选纽约州议员。

这里是大社会杰出人才的集聚地,是真正体验民主政治的摇篮。

新唐人记者苏菲采访报导。

相关文章
评论