美國童軍夏令營 體驗民主政治的搖籃

【新唐人2012年7月8日訊】社區廣角鏡(248)每年夏季,美國的高中生都有機會被選入童子軍訓練營。在訓練營裡,學生們接受嚴格的軍訓,還體驗參選市政官員、見習政體、政壇運作的全部程序﹔這裡培育著美國未來的政治家。

山巒起伏、四面還繞,6月24至28日,紐約州童軍夏令營在紐約州立大學莫里斯威爾農業與技術學院舉行。

清晨6點起床號角一過,紅牆旁綠地上處處可見學生們訓練的身影。

美國海軍陸戰隊的軍人主持這次的童軍軍訓,訓練營軍事教官「這些年輕人的變化令我驚嘆,退伍軍人協會做了很多工作,在全紐約州挑選了他們,他們每日室外訓練,他們的進步令人印象深刻,這對我也是非常棒的體驗。」

紐約州童子軍訓練營今年有1100名成員從大紐約州的名高中挑選而來,到達營地後他們被分配在不同的十個郡、每個郡由三個城市組成的編製中。

童軍訓練營執行主管約翰.莫非介紹:在這裡學生可根據自已的志向參加政黨選競選活動,獲勝者可參選市、郡行政長官,最後選舉產生的州長,將在7月份在華盛頓DC參加全美參、眾議員選舉,獲勝者將受到美國總統接見。

童子軍項目執行主管O『Brien:「希望所有來到這裡的學生,都能順利完成訓練項目,學到知識」。

來自哥倫比亞郡的戴伊的志向是競選州長、改善經濟和教育的現狀。

來自Queensberry郡的瓦斯利亞擔任州參議院議長助理,主持議會工作「在我的學校,我參加了青年政體項目,我很喜歡這項活動,這裡的模擬活動更有規模。有很多的樂趣」

紐約州奧伯尼 杉尼.帕斯尼提「讓決議通過與人之間我覺得很有意思,努力讓決議通過,跟大多數人一致,取信於人投你的票,或為一個理念投票,我發現那很有趣」

州長在民族主義黨Nationalist、聯邦黨Federalist兩位候選人中產生,5分鐘精彩演講難分勝負,涉及『公民考取駕駛執照年齡降至15歲﹔在訓練營中設立更多的自由時間和體育項目』等施政話題,最後民族主義黨的克里斯託弗•沃森在答疑中、以展現的冷靜、思維敏捷、思路清晰勝出,當選為本屆童軍州長。

學生州長克里斯託弗•沃森「我將從事政府工作,因為現在有很多的職業政治家、他們聽不進民眾的聲音,我有可以改變那些」

訓練基地就是一個小社會。童軍州警察長介紹:在州長就職典禮上,有人不滿選舉結果、投擲鋼筆試圖『刺殺』新州長,筆尖在州長衣服上劃過留下痕跡。造事者隨後被警方逮捕。肇事者被送上模擬法庭接受審訊。

學生州警察 柏爾德(Brandon Baird)「在童軍訓練營裡發生的那個事情,不是計劃好的,沒有計劃」

模擬參、眾議院審議活動,對『稅收、環保、經濟可持續發展』等數十項內容進行審議。童軍訓練營有自已的報紙、電臺、電視臺,全程報導童軍訓練的所有活動。

營地生活的最後一天是家長開放日。隊列展示、為優秀團隊、個人頒獎。家長艾米•哈拉米略和伊萬(Amie Jaramillo &Yvan)的兒子也參加了今年的訓練「他是一名樂隊成員,經常要和其他學生一起排練,交了不少朋友,他告訴我們,這幾天的生活他一生不會忘記」。

美國退伍軍人會舉辦的童軍訓練是一項歷史悠久的訓練活動,今年是第75屆。

前美國總統富蘭克林•德拉諾•羅斯福擔任過紐約市童子軍基金會主席,就職美國總統後,他還是美國童子軍名譽會長﹔童子軍議會審議案,曾被紐約州議會採用﹔22歲的上屆童子軍州長目前正在參選紐約州議員。

這裡是大社會傑出人才的集聚地,是真正體驗民主政治的搖籃。

新唐人記者蘇菲採訪報導。

相關文章
評論