菲首席大法官弹劾案 表决在即

【新唐人2012年5月29日讯】(中央社马尼拉29日法新电)菲律宾最高法院首席大法官柯罗纳(Renato Corona)弹劾案,经过历史性审理后,参议院今天将对此案进行表决。

柯罗纳遭控贪污及包庇涉贪被押的前总统雅罗育(Gloria Arroyo),沦为菲国史上首名受审的最高法院首席大法官

柯罗纳在4家银行拥有240万美元及8000万披索(约182万7000美元)的存款。这些存款并未出现在个人财产申报表中,因此被控违背公众信任。

若63岁的柯罗纳3项罪名其中1项成立,就有被撤职之虞。参议院也表示,可能对他采取谴责、罚款或停职处分。

菲律宾总统艾奎诺三世(Benigno Aquino)认为,将柯罗纳撤职为整顿政府重要一步。

他在2010年当选就矢言要结束贪腐。

总统发言人华尔地(Abigail Valte)昨天表示,总统有信心柯罗纳将去职。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论