3小时前推测 “地震预言帝”微博热爆

【新唐人2012年5月29日讯】(新唐人记者李韵综合报导)上海网民“至诚感通GTJ”28日清晨在微博预言将有地震,3个多小时后,地震局确认,河北唐山市辖区和滦县的交界发生4.8级,震源深度8公里。“至诚感通GTJ”随后被网民捧为“地震预言帝”,其微博“粉丝”一天内多了6万。地震过去仅数小时后,有网民解析地震中的种种惊人巧合。

28日早上7点43分,网友“至诚感通GTJ”发微博说,称:“今天一早就开始观测天象,天空中出现了地震云,看来是难免的了。按照日子推算,接下来的一个半月内可能不止一次大级别地震。”他强调这属于“地震爱好者的推测”,并非妖言惑众。

上午10时22分果然发生了地震。在河北省唐山市辖区、滦县交界(北纬39.7度、东经118.5度)发生4.8级地震,震源深度8公里。

此外,“至诚感通GTJ”27日还警告,6月份尽量不要旅游,尤其是日本、台湾、印尼等地。他说:“不知道为什么今年我把6月18日看得很重要……虽然还没有观测到什么异常,但总感觉……地动山摇的情况又要来了?”

随即,“至诚感通GTJ”被网友捧为“地震预言帝”,他的微博“粉丝”和转评暴涨……一天内多了6万。

网友@bao3表示,唐山地震前,7点40网友居然预测到了,还发了微博……一次一次,国家地震局让我们失望,民间高人让我们产生希望。

唐山地区每年小震已成常态

据中国广播网报道,中国地震台网中心预报部主任、研究员刘杰判断,此次地震系唐山1976年大地震的余震,并非新发地震。

地震台网中心研究员孙士鋐认为,“余震”说法在社会上存有一定疑义,专家之间也有观点争议,此次地震与那次大地震已相距36年,这么长时间后发生的地震不宜再称为余震。

孙士鋐分析说,唐山地区是个地震多发地区,从1976年以来地震活动从未中断,每年都会发生、3至4级地震,已经成为常态。

为何4.8级地震会让人有如此明显的震感?孙士鋐解释说,4.8级地震和5级地震所造成的震感基本相同。以前唐山发生的几次5级地震,北京居民的震感和此次大体相当。

地震中的诸多惊人巧合

而就在5月28日10时22分唐山地震仅数小时后,网民“武当剑”分析了地震中惊人的巧合,他表示,希望能够对大家有所启示:

1.这次唐山地震跟上次唐山大震方位基本一样,有图为证。

2. 这次唐山地震与汶川地震日期一样。

2008年5月12日汶川地震那天农历是四月初八 2012年5月28日 (今天)这次地震 农历也是四月初八。

3. 地震日期与震级一样。

2012年5月28日 (今天)这次地震日期农历是四月初八。而且震级居然也是4.8级。

4. 这次唐山地震是龙年,上次唐山地震也是龙年。

1976年唐山地震发生在龙年,今年2012年唐山地震也是发生龙年。

5.两个四月预示著神的重生。

今年阴历有两个四月,因为闰四月。前一个四月初八是佛诞日,已过去了;今儿是又一个四月初八,重“复”的“生”日,神之复生!一场不大不小的四点八级地震应天象而现。

6. 相同的陨石雨

1976年,龙年,当年3月8日吉林下了场TC有纪录以来最大的陨石雨,之后728唐山大震,再后,大家都知道发生什么了。

今年,龙年,今年2月11日青海又下了场仅次于76年的陨石雨,之后528唐山又震,再后,会发生什么,谁知道呢……

7.难道历史会发生惊人的巧合

1976年9月老毛去世,随后“四人帮”灭亡;我估计:今年下半年,或者有中国重要知名人物去世,或者下半年国内要发生重大事件,难道今年该轮到“血债帮”?!

8. 国家地震局紧急通知:请大家不要轻信近期地震谣言
……
国家地震局紧急通知:全国防震减灾宣传工作电视电话会议5月24日召开,会议提醒大家不要紧张,在哪震的震级多少,等震完了地震局会事后告诉大家的。(待续)

9. 人总要为自己犯下的错付出代价的

神曰:小震不用跑,大震跑不了。今年闰四月,老人说闰四月的年份肯定会有大事发生。等著瞧吧,人总要为自己犯下的错付出代价的!

相关文章
评论