旧金山金门大桥75岁生日快乐

【新唐人2012年5月26日讯】这个星期天5月27日就是美国旧金山金门大桥75岁的生日。当年这座世界上最长的吊桥兴建前,被许多人视为是工程界最艰钜的挑战之一,根本是一项不可能的任务。让我们一起来回顾金门大桥一路走来的悠悠岁月。

旧金山旅游,一定不会错过热门景点金门大桥。横跨旧金山湾与太平洋两岸的金门大桥在极为险恶环境下建筑,1937年完工开放,被视为当代工程奇迹。

金门大桥由工程师约瑟夫•史特劳斯构思、建筑设计师里昂•莫伊塞弗和尔文•莫罗设计,连接旧金山与邻近的马林郡,在当时是世界上最长的吊桥。历时4年,造价3500万美元建筑完成。

设计师莫罗挑选特殊的橘色为金门大桥的主要颜色,方便经过的船只提高警觉。

为了更能经得起地震和强风的侵袭,金门大桥从1997年开始了一系列的大规模改造计划。

星期天的生日庆祝活动,将吸引许多游客前往。预定的特殊抗雾烟火施放,势必能让大家一饱眼福,看到不同面貌的金门大桥。希望到时天公作美,与金门大桥一样出名的旧金山云雾不要出来抢风头。

新唐人记者何宇空综合报导

相关文章
评论