母子失散20年 警协助相认

【新唐人2012年5月3日讯】(中央社记者黄进恭台中3日电)1名美国华侨郑姓妇人,向台中警方报案,希望协助寻找失散20年的亲生儿子,员警接获寻人超级任务,过滤76笔资料,终于找到妇人的亲生儿子,母子俩相拥而泣。

台中市第五警分局今天表示,美国华侨郑姓妇人4月25日到水湳派出所报案,称她20年前因感情因素与前夫离婚,儿子交由前夫抚养,自己改嫁后远赴美国。

妇人向警方表示,因自己年迈加上思子心切,曾多次利用返台机会寻找儿子,但因人事已非,茫茫人海,始终找不到儿子踪影,她心存最后一线希望,到派出所请求警方协助。

警方受理后,从妇人提供的有限资料,只知道妇人儿子的名字,约民国62年出生,以电脑进入户役政连线系统查询结果,同名同姓共计76笔资料。

警方逐一过滤,从76笔资料中找出较有可能的15笔,再过滤及联络,终于找到郑姓妇人的儿子下落,并通知两人到派出所相认。

母子俩睽违20年,两人到派出所后因互不认识,气氛严肃,经由员警热心介绍双方后,母子终能团聚,两人打开心房,在派出所内相拥而泣。

郑姓妇人感谢警方帮她找到儿子,在返回美国之前,写信给台中市长胡志强,对员警热心服务精神,表达内心由衷感激。

相关文章
评论