全英羽球赛 力拼卫冕李宗伟晋8

【新唐人2012年3月9日讯】(中央社英格兰伯明罕8日路透电)寻求卫冕的马来西亚羽球好手李宗伟今天在全英羽球公开赛第2轮,险胜对手,挺进8强,而台湾女单小将戴资颖也摘下晋级门票。

李宗伟以23-21、21-18险胜丹麦对手维廷哈斯(Hans-Kristian Vittinghus),挺进8强。

17岁的戴资颖以21-12、21-11轻取大会第8种子、德国名将沈克(Juliane Schenk),晋级8强。

甫获最佳新秀运动员奖的戴资颖,生涯首次打进全英羽球公开赛8强,今年6月以来,已击败世界排名前4选手,包括王仪涵、汪鑫(2次)和内维尔(Nehwal)。

混双第5种子、台湾的陈宏麟搭档程文欣,以13-21、13 -21不敌英格兰的罗伯森(Nathan Robertson)和华尔沃克(Jenny Wallwork),无缘晋级。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论