防伊封锁波斯湾 美海军时刻备战

【新唐人2012年2月13日讯】美国副海军上将、第五舰队总管马克·福克斯(Mark Fox)12号在接受采访时表示,针对伊朗最近增加海军战舰和潜水艇的举措,美军已经做好了占略部署,准备对伊朗任何要封锁霍尔木兹海峡的行动进行打击,但是仍然希望能以外交手段解决问题。

福克斯:“我们一致密切注意著(伊朗的)远程导弹以及进程,中程和远程弹道导弹的发展情况。当然,还有目前的焦点问题-他们对核武器的研制。国际社会对伊朗发展核弹头很担心。同时,我们也为此准备好了对策。我们有弹道导弹战舰,一直在这个地区巡逻,并有一定军力在此轮班看守。”

福克斯还表示,伊朗目前在一些小型船只上装配了大型弹头,可能是做自杀性爆炸武器来使用。美军目前已经充分准备好了,对于伊朗的任何武力行动进行回应。但是福克斯说,他认为最好的办法还是通过外交手段解决问题。

伊朗在弗多开始的铀浓缩活动引起了美国和国际社会对其核计划的担心。美国和欧盟前后开始对其进行经济制裁,主要措施包括减少从伊朗购买石油等等。

霍尔木兹海峡是波斯湾的唯一进出口,也是中东地区向外界运输石油的重要关卡。

新唐人记者林一综合报导。

相关文章
评论