中国第一胖 成功甩肉百斤

【新唐人2012年1月8日讯】(中央社台北8日电)有“中国第一胖”之称的梁用,之前体重高达431斤 (216.5公斤),半年前在广州接受肠胃手术,近日回诊时体重已减到165公斤,成功甩肉百斤。

据新民晚报此前的报导,梁用于1979年8月出生于重庆市大足县宝顶镇的一个普通农民家庭,刚出生时就有5公斤,他的父亲梁朝中说,“我儿子从小就和别人长势不一样。”家人抱着长得白白胖胖的梁用高兴得合不拢嘴。

后来,梁用一直猛长不停,1岁时体重15.5公斤,8岁70公斤,14岁达180公斤,2007年成为“中国第一胖”。

梁用疯长的体重吓坏父母,他们百思不得其解,家族没有任何肥胖史和遗传病史,为什么梁用这么胖?

报导说,“其实症结并不难找,从小到大,梁用就是个特别能吃的孩子,不仅顿顿饭吃得多,零食也是他的最爱,他的嘴几乎一刻都不闲着。”

因为太胖,梁用从小就遭人嘲笑,经常成为同学恶作剧的对象,他也因此几乎没有朋友,变得自卑和封闭,并且在初中毕业后就没有继续上学。

为了解决胖的问题,父亲开始陪着他到处寻找减肥秘方,先后到武汉、九江、南昌、南京、扬州、杭州、宁波、天津等地,试过针灸、运动、节食、减肥药、减肥茶、中药、气功等各种方式,但收效不大。期间曾经有一段时间连续扎了2万多针,扎到他都怕了。

去年6月,暨南大学附属第一医院和附属暨华医院的专家,联合开刀为梁用进行手术,把梁用的胃缩小,并将部分肠子改道,获得成功。

中新网披露,梁用近日回医院复诊时发现,经过半年时间,他的体重已减到165公斤,其他各项身体指标也都正常。

相关文章
评论