类流感门诊 1周内陆续开设

【新唐人2012年1月2日讯】(中央社记者陈清芳台北2日电)流感疫情预计在春节达到高峰,行政院卫生署要求防疫提前准备,急诊人次高于去年同期2成的中大型医院,将在3天到1周内陆续开设类流感特别门诊,纾解急诊病患。

卫生署医事处长石崇良今天表示,卫生署今天将行文地方卫生局督办类流感门诊,23家卫生署医院将率先开办。台中市先前发生2个儿童死亡病例后,市府已自行要求辖下市立医院开办类流感门诊。

石崇良说,卫生署也透过医师公会加强流感诊断及处方药物的训练,对于有类流感症状,且符合公费给药条件的患者,及早提供抗病毒药物。

今年春节假期长达9天,诊所休诊,医院维持急诊,卫生署要求各大医院及早应变,弹性设置临时门诊,以免流感病患塞爆急诊。

卫生署疾病管制局监测资料显示,各大医院的类流感症状急诊病患显著增加,最近1周比去年同期增加1成5到2成,门诊医师通报的类流感病患,也显示流感疫情升温,将在春节达到高峰。

相关文章
评论