蔻驰增资5亿 投审会通过

【新唐人2011年12月22日讯】(中央社记者黄巧雯台北22日电)经济部投资审议委员会今天召开会议,会中共核准及核备侨外投资、陆资投资、对外投资案件及对中国大陆投资案件计12件,其中包含荷兰商蔻驰新台币5亿元增资案。

侨外投资的部分,投审会通过1亿5060万8257美元,新台币2亿元以上的投资案共5件。

其中荷兰商博世(ROBERT BOSCH INVESTMENT NEDERLAND B.V.)首次申请汇入相当于新台币27亿31万6808元等值外币,受让国内股东持有扬弘实业股份有限公司股份计4821万9943股,从事经营汽机车及其他零组件制造等业务。

经济部投资审议委员会执行秘书范良栋表示,约占扬弘98%股份。

另外,投审会表示,荷兰商蔻驰(COACH NETHERLANDS B.V.)申请汇入相当于新台币5亿元等值的外币,增资国内现有事业台湾蔻驰股份有限公司,从事经营布疋、衣着、鞋帽、伞及服饰品批发等业务。

范良栋指出,蔻驰这次主要是增资;至于增资的用途,他说,厂商几乎不会透露这部分的讯息,但他猜测,可能为展店或添购新设备。

陆资来台部分,投审会通过124万3003美元,金额相当少,范良栋说,多为新台币1000多万元左右的案件;截至11月为止,陆资来台金额仅4200多万美元。

有关登陆投资案部分,投审会通过1亿4970万7921美元。

投审会今天共通过4家上市柜公司对中国大陆投资案,包括璨圆光电申请汇出1572万7300美元,间接增资先前经投审会核准投资的江苏灿扬光电有限公司,从事经营其他发光二极体晶粒及晶圆的产销业务。

另外,台湾水泥公司也申请以第3地区投资事业的自有资金,受让3家外国法人所持有香港商赛德水泥(中国)控股有限公司的股权,并间接取得中国大陆地区遵义赛德水泥有限公司等10家,相当于1亿898万621美元的股权,从事经营水泥产销、水泥投资咨询及管理业务。

相关文章
评论