申办世大运 科技产品立大功

【新唐人2011年12月1日讯】(中央社记者许雅筑台北1日电)台北市顺利争取到2017年世界大学运动会主办权,清晨才飞抵国门的台北市长郝龙斌今早举行记者会表示,国产平板电脑、智慧型手机及悠游卡,都是申办成功关键。

郝龙斌表示,正因为有过去几次的失败经验,才造就这次的成功,他感谢以往的申办团队与经验,并誓言要让这届世大运成为“有史以来最好的一届”。

郝龙斌表示,这次率团到比利时布鲁塞尔,他发挥选举拉票、造势的精神,尽力“握到每一双手”,吃饭时“换盘子就顺便换座位”、“约到房间”,逮到机会就向各个执行委员介绍台北的准备情形与申办理念。他表示,此行至少跟每个执委都当面谈过2、3次。

郝龙斌也利用台湾品牌的智慧型手机与平板电脑作为载具,输入所有世大运相关准备资讯,及台北先前听障奥林匹克运动会与国际花卉博览会的精彩画面,拜访执委时,就送给他们,让他们“了解台北的用心”,达到争取支持的目的,也借机“行销台湾的高科技实力”。

另外,悠游卡也是申办成功的功臣之一,郝龙斌表示,在向国际大学运动总会(FISU)执行委员简报时,承诺将赠予每个来台的运动选手1张储值相当于70欧元金额的悠游卡,可供搭乘大众交通工具、至便利商店购物等,非常“实惠”,在向执委“拉票”时,也会主动把悠游卡拿出来介绍。郝龙斌表示,这让执委印象深刻,认为台北是个先进城市。

清晨就到桃园接机的教育部长吴清基表示,主办世大运能提高台湾的国际能见度,也代表台湾的体育人才培育得到肯定。

他表示,申办5次总算成功,证明台湾坚毅不拔、永不放弃的决心,这是“台湾人对世界的承诺”,将努力“做到最好”。

相关文章
评论