自贸过关 奥巴马:美经济胜利

【新唐人2011年10月13日讯】(中央社华盛顿/波哥大12日综合外电报导)美国国会今天通过延宕已久的美国与南韩、哥伦比亚和巴拿马自由贸易协定,总统奥巴马今天盛赞此为“美国企业与劳工的一大胜利”。

奥巴马在表决不久后发表声明:“我期待签署这些协定,这有助我达到美国出口倍增以及维持美国在21世纪竞争力的目标。”

奥巴马预期这些协定将增加美国出口、提振经济,并在明年11月大选前降低失业率。

对挽救经济已几乎无计可施的奥巴马,在协定于两院顺利通过后表示:“通过这些指标性贸易协定与援助美国工人的法案,是美国企业与劳工的一大胜利。”

奥巴马说:“今晚投票同获两党支持,这些协定将显著提升我们引以为傲的‘美国制造’商品出口,并提供数千薪资优渥的就业机会,同时保护劳工权利、环境资产以及智慧财产权。”

他说:“美国汽车制造业、农业、畜牧业、制造业以及许多小企业等,都能在新市场中不仅保有竞争力、且能胜出。”

哥伦比亚总统桑托斯(Juan Manuel Santos)今天在国内发表演说,对奥巴马、美国国会以及前总统小布希表示谢意。

他说:“随着美国国会通过巴美自由贸易协定,奥巴马总统已实现他的承诺。”(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论