高危工种 打死少年保安为“临时工”  

【新唐人2011年10月11日讯】昆明官方对40名保安打死17岁少年符国俊一事做出了回应,称他们是街道办雇用的临时工。网友们对这一说辞好像一点也不意外,有网友说:“打死人了就是临时工?!干脆把这个政府用临时政府代替算了!”请看雪莉的报导。

不久前,昆明市官渡区17岁少年符国俊在路边吃米线,被40名保安用钢管、木棒暴打致死。事后打人者告诉符国俊的家属说:“打错人了!”
    
9日昆明市公安局官渡分局和大板桥街道办,联合召开新闻通报会,只字不提符国俊被保安群殴致死,只说行凶者是大板桥街道办雇用的临时工。
 
先是“打错人”现在又说是“临时工”,在凯迪论坛上,一位网友发帖说:“早就料到会说是临时工了。队长是党员,也是临时工吗?” 另一位网友“点点儿”指出:“这些保安的雇主是街道办,主谋元凶就是街道办。街道办必须负完全责任。”
  
在网易网上网友“毛拯”认为,“打错人倒在其次,关键是他们下狠手杀人。‘政府’的‘临时工’杀人不算杀人?”而这位网友pp80898看来非常愤慨:“是不是打对人就应该打死呢?或者说打错人了就没有责任呢?”
 
现在“临时工”好像成了高危工种。上个月江西省九江市一派出所女警察,对前来办事的市民发飙,该派出所称她是临时工,将其解聘了事﹔河南汝州市特警吃霸王餐遭拒,而暴打六旬老板,汝州市公安局说打人的特警队中队长,不是正式民警而是临时工﹔郑州76岁老汉卖红薯遭城管殴打,官方称打人者是临时工……
 
这真是哪里有危险,哪里就有“临时工”。
 
也难怪网友调侃说:“不管你信不信,反正我是信了!凡出问题的公务员都是临时的。”只要把发飙姐、咆哮哥们的临时工身份一给砸实,然后再大的事就和领导、单位一点儿关系也没有了。
  
新唐人记者曲明、雪莉综合报导。

相关文章
评论