喀拉蚩暴力冲突 至少30死

【新唐人2011年8月18日讯】(中央社巴基斯坦喀拉蚩18日法新电)巴基斯坦警方今天说,昨晚在金融重镇喀拉蚩(Karachi),种族对立冲突与犯罪集团火拼,造成至少30人死亡。

巴基斯坦人民党(PPP)前国会议员卡林达戴(Waja Karimdad)不幸在喀拉蚩这波最新冲突中丧生,当地7月时才部署数百名额外警力与非正规军。

恶化的动荡情形已成喀拉蚩的重大问题。北大西洋公约组织(NATO)目前倚赖这座巴基斯坦最大城来运输大量补给物资给在阿富汗作战的军队。喀拉蚩的经济约占巴国国内生产毛额(GDP)的1/5。

据信这场暴力冲突与种族关系紧绷有关。一方是当地多数人口,也就是讲乌尔都语(Urdu)的莫哈吉斯人(Mohajirs),以统一民族运动党(MQM)为代表;另一方是与人民国家党 (ANP)关系密切的普什图族(Pashtun)移民。(译者:中央社钟武男)

相关文章
评论