怕曝光影响心情 杨淑君超低调

【新唐人2011年8月5日讯】(中央社记者萧保祥高雄5日电)备战深圳世界大学运动会的跆拳道培训队,正在左营国训中心操练,最近撤告引发风波的女子选手杨淑君,怕影响心情,婉拒媒体采访,今天低调告假,也不出席明天的授旗仪式。

世大运代表队明天上午在左训进行授旗仪式,总统马英九将出席,不过担心媒体会分散世大运焦点与场面混乱,跆拳道培训队将缺席授旗典礼。

杨淑君这次以陪练员身份前往世大运,上午巧遇媒体时并未受访,下午也告假缺席重量训练。伦敦奥运培训队总教练连文生表示,最近撤告风波让杨淑君的心情受到影响,今天请假休息,也不会出席授旗典礼。

连文生表示,受到杨淑君事件影响,培训队选手心理压力较大,也禁止选手在训练时公开谈论杨淑君事件,连文生说,“选手不用想这些事情,回归协会去处理”。

连文生说,集训期间会尽量减少杨淑君参加公开活动,若是前、后任协会理事长要协商事情,尽量让教练或是经纪人去,连文生说,“别牵涉到选手”。

杨淑君在庆州世锦赛败给中国大陆好手吴静钰,吴静钰成为各国的假想敌,连文生认为,杨淑君在世锦赛被吴静钰连续两次上端攻击得手,表示专注力不足,连文生说,“杨淑君的心有杂念,这是现阶段训练重点”。

相关文章
评论