伊伊发讣告 父母今出殡

【新唐人2011年8月4日讯】温州铁路事故中最后获救的2岁半女童项玮伊,其父母4日举殡,3日,以小伊伊名义发出讣闻,讣闻称,将于4日早晨7时在温州市殡仪馆为项余岸、施李虹两人举行告别仪式,届时敬请亲邻戚友莅临执绋,存烃均感,落款是“孝女项玮伊”。

上个月,小伊伊和任职教师的父母同去杭州探亲,返程遭遇动车事故,在网友称之为“开往天堂的列车”里,父母永远离开了她。小伊伊是在事故后20小时获救,而当时现场的搜救工作已经被叫停12小时,铁道部发言人王勇平称此为“奇迹”。而民间更掀起一片质疑之声,指摘铁道部为抢通车过早叫停救援。

小伊伊获救后曾因挤压综合症导致肢体坏死,经医院组织专家会诊,最终确定不需截肢,院方表示,她左下肢仍需做1至2次手术。不过,目前小伊伊的伤势已趋好转。

附讣告原文:

讣告:先父母项余岸、施李虹原系瓯海区教育局、温州科技职业学院职工,因意外事故不幸罹难。谨择定于2011年8月4日(农历七月初五,星期四),上午7时00分在温州市殡仪馆5号厅举行遗体告别仪式,届时敬请亲邻戚友莅临执绋,存殁均感。孝女:项玮伊 泣告

相关文章
评论