陆官媒披露 两动车行驶间追撞

【新唐人2011年7月28日讯】(中央社台北27日电)大陆铁道部调查动车追撞原因之际,大陆官方通讯社新华社今天披露,D3115次与D301次两列动车追撞前均在行驶中,且两列车曾同时停靠在永嘉站。

大陆铁道部处理动车追撞,引起各方强烈质疑过程草率;新华网今天访问逃过一劫的D3115车次列车长蒋晓梅及D301次乘客曾台英,以“温车动车追尾事故前后8小时亲历者实录”为题,由两人描述事发前动车行车情况。

20时12分,停靠在永嘉站D3115次动车上的蒋晓梅注意到,D301次动车接续驶入永嘉站,就停在D3115次动车一侧。

20时15分,D3115次动车驶出永嘉站时,车速比起之前明显放慢许多。

20时24分,D301次动车驶离永嘉站后,车速却快了不少。

之后,D3115次动车及D301次动车乘客,先后都听到“温州南站快到了”,紧接着两列动车便在同一铁轨上相撞。两动车就在即将到达温州南站前,发生追撞事故,造成1600多名乘客受影响,近40人死亡、200人受伤。

行车纪录器黑盒子解读结果尚未出炉,新华网大篇幅报导整个追撞经过,与人为因素脱不了关系,也引起大陆网友讨论,要求铁道部尽速公布肇事原因。

相关文章
评论