芝加哥商人被定恐怖罪

【新唐人2011年6月10日讯】星期四(6月9日),美国一个陪审团裁定芝加哥商人拉那犯有恐怖主义罪行,但是并没有参与08年的孟买恐怖袭击行动。

陪审团在经过两天的审议后,星期四裁定,出生于巴基斯坦的加拿大籍商人拉那(TAHAWWURRANA)犯有为巴基斯坦激进组织“虔诚军”提供物质支援的罪行,陪审团还裁定拉那参与了阴谋袭击一家丹麦报社的恐怖主义罪行,该报社曾经刊登有争议的穆罕默德的漫画。

但是,陪审团认为,拉那被指控的最严重的一项罪名不成立,陪审团认定他没有参与08年杀害了174人的孟买恐怖袭击行动。拉那此前被指控在孟买袭击前帮助巴基斯坦裔美国人黑德利(David Headley)寻找在孟买的袭击目标。

(检控官 费兹拉尔德)“整体上来说我对(陪审团的)裁定并不感到失望。虽然有一项指控被裁定不成立,但是其他两项非常严重的指控被裁定有罪,我对此感到满意。”

(证人 FBI特工罗伯特-格兰特)“这个案子的重要之处在于它传递了一个信息,那就是反恐努力是全球性的。”

2008年11月26日,印度金融中心孟买遭遇连环恐怖袭击,恐怖份子使用手榴弹和自动步枪袭击了孟买火车站、泰姬玛哈酒店等多处著名建筑,造成174人死亡,327人受伤,11名警察殉职。

新唐人记者李博文综合报导。

相关文章
评论