全球近4成财富 1%的人包了

【新唐人2011年6月1日讯】(中央社华盛顿31日法新电)今天公布的1份研究调查指出,全球39%的财富,掌握在大约1%的家庭手中,显示全球经济衰退后,更为严重的贫富不均紧紧尾随而来。

根据美国波士顿顾问公司(Boston ConsultingGroup)的报告,在2010年间,全球坐拥家财百万贯的富豪家庭数量又增加了12%,他们掌握的财富也自2009年的37%上升。

即便身为全球金融危机的震央,美国去年所拥有的百万富翁人数依旧最多,共有520万个百万富翁之家,比前一年增加达1.3%。

日本的富豪家庭数以153万户居次,接着是中国的111万户。

不过,预料成长最多的将是亚洲新兴市场。他们掌握的财富2010年将成长2.9%。

在袖珍的亚洲经济发电机新加坡,资产管理规模超过100万美元的家庭数量成长幅度最大。

新加坡家庭资产管理规模拥超过100万美元的超过15%,将瑞士和阿拉伯波斯湾的石油巨富国家远远抛在后面。(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论