婚后首次 威廉凯特将访加美

【新唐人2011年5月31日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦31日专电)4月29日在全球注目下共结连理的英国威廉王子与凯特王妃,6月底将展开婚后第1次海外官方访问,首站前往大英国协会员国之1的加拿大,之后转往美国加州访问。

圣詹姆士宫宣布,威廉王子伉俪6月30日将前往加拿大,进行9天访问,7月8日转往加州访问,7月10日结束返国。

对于婚后首次以剑桥公爵及公爵夫人身份到国外进行官式访问,2人都十分期待与兴奋。

根据官方公布的初步行程,威廉与凯特在加国访问地点涵盖东西两岸,包括在东部爱德华王子岛(Prince Edward Island)的沙洛镇(Charlottetown),到西北边的黄刀镇(Yellowknife)。

访问期间重要活动之1将是参加7月1日在渥太华举行的加拿大国庆活动。

美国访问部分将集中在洛杉矶地区,这不仅是威廉王子伉俪首次到美国的官方访问,也是凯特王妃第1次踏上美国土地。

媒体报导,最近爆丑闻的前加州州长阿诺.史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger),旅美英国足球明星贝克汉(David Beckham)夫妇等人,将欢迎威廉王子伉俪的来访。

威廉王子与凯特王妃在伦敦西敏寺举行的世纪婚礼,不少加拿大与美国粉丝远道到英国表达祝福,预计他们的访问将在当地掀起热潮。

相关文章
评论