寻获0九年法航空难黑盒 将打捞罹难者遗体

【新唐人2011年5月4日讯】5月3日法国政府宣布,2日搜索队已寻获09年坠毁的法航客机的第二个黑盒。

周日(5月1日)搜索队利用深海探测潜艇,在大西洋海域近四千米海底,发现坠毁的法航客机其中一个俗称“黑盒”的飞行记录仪,一大截机身残骸和一些仍留在机舱内的罹难者尸体,第二个记录机师应对紧急情况等关键资料的机舱对话的黑盒并未马上寻获。隔天,在距离第一个黑盒十数米的地方寻获第二个黑盒,当局计划在未来24至48小时打捞罹难者的遗体。

肇事客机于2009年6月1日由巴西里约热内卢飞往巴黎时,在巴西海岸上空失踪,全机216名乘客和12名机组人员罹难,包括9名华人,是法航历来最严重空难。

这次搜索行动主力是美国伍兹霍尔海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution,简称WHOI)派出的3艘“雷穆斯”(Remus)潜艇,该机构以发现铁达尼号残骸著称。

法航与空巴为今次搜索支出费用约为1270万美元。

相关文章
评论