欢迎本拉登死讯 领袖吁提高警觉

【新唐人2011年5月2日讯】世界头号恐怖份子本•拉登遭击毙的消息传出后,全球领导人纷纷对此做出积极回应,但提醒仍要提高警觉,应对来自恐怖主义的可能威胁。

内阁官房长官枝野幸男(Yukio Edano):“我们相信这是打击恐怖主义的一个坚实的进展,我们对此表示欢迎,也借此向美国、巴基斯坦,及其他盟友表示敬意。”

印度对外事务部(MEA)的发言人普拉卡甚(Vishnu Prakash):“这是全球反恐的一个历史性的发展和胜利的里程碑。多年来,成千上万的人,无辜的男人、妇女和儿童在恐怖组织的手中被惨遭杀害。国际社会在反恐的努力上,不要松懈。”

(SOUNDBITE)(达里文)阿富汗总统哈米德卡尔扎伊:“我呼吁塔力班从昨天发生在巴基斯坦(本拉登)的击毙事件获得教训,塔利班应避开战争,他们不应杀害自己的兄弟,杀害阿富汗子民,并摧毁阿富汗。”

世界各国领导人表示欢迎本拉登死讯的同时,警告仍需对恐怖主义威胁保持警觉。

英国首相大卫卡梅伦:“这个消息将在全英国受到欢迎,当然这不是极端恐怖主义威胁的终结,事实上,在未来几周我们更要提高警觉,但我仍相信,这是一个巨大的进展。”

澳大利亚总理朱莉娅吉拉德:“基地组织还没被消灭,我们的反恐战争必须继续下去。我们继续参与在阿富汗的反恐任务,防止阿富汗再度成为恐怖份子的温床。”

欧洲理事会与欧盟执委会主席也发表联合声明表示,世界更安全了,但欧盟仍会与世界各国通力合作,继续对抗恐怖份子。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论