苹果遭降级 股价挫跌

【新唐人2011年3月17日讯】(中央社台北17日电)全球市值最大的科技公司─苹果(Apple Inc.)在那斯达克的跌幅创下几乎2个月来最大,因有分析师调降该股评等,并提及与其代工厂富士康相关的风险。

JMP Securities LLC分析师加纳(Alex Gauna)表示,苹果在中国的代工厂富士康销售成长趋缓,可能显现出苹果营收低于预期的迹象。加纳在研究报告中指出,去年这2家公司的销售成长关系紧密,他在这份报告中将苹果股票从“优于大盘”下调至“表现平平”。

苹果下跌16.16美元或4.7%,报329.27美元,相较于标准普尔500指数的2.1%跌幅。苹果股价跌幅写下1月18日以来最深。台北时间凌晨2时51分,苹果股价挫跌12.59美元或3.64%,报332.84美元。

这次是苹果自去年10月来首度遭降级,当时ScotiaCapital的帕帕耶奥尤(Gus Papageorgiou)将苹果投资等级从“优于类股表现”调降至“与类股持平”。彭博调查55位负责研究苹果的分析师,其中有50位推荐买进该股,5位则建议“持有”。加纳减少他对苹果第2季销售目标预期,从230亿美元降至220亿美元,每股获利预测则从5.49美元下滑至5.10美元。

加纳表示,富士康2月销售成长放缓至26%,相较于去年12月的84%。这可能与iPhone和iPad 2销售有关,日本强震和海啸也是短期的风险。(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论