【禁言博客】CCTV的幸福

【新唐人2011年3月3日讯】【禁言博客】CCTV的幸福

官场怪象—装孙子

中共的官场不仅腐败滋生,而且怪象百出。装孙子就是中共官场上出现的怪象之一。最近网上有一篇文章,题目叫“给领导装孙子也不容易”。文章对这种扭曲官员人格的现象进行了评述。文章说:在中共官场,你要想做官,不是看你的业务水平和领导能力,而是要看你能不能让领导高兴,说白了,就是要会在领导面前装孙子。因此,公务员队伍里就有了一股装孙子的风气。一个机关部门里面除了几个爷爷之外,剩下的,就是一帮孙子。两年前,有一个孙子给领导打伞的照片,被传上网。当事人说,这是对领导的爱护。 文章认为,就是那位辩解者,自己心里也明白,究竟是对领导的爱护,还是对爷爷的爱护。而那位“只对领导安全负责”的交警,更是把“我是孙子我怕谁”的心态,表现得淋漓尽致。文章说,不过, 给领导装孙子也不容易。下雨的时候,你要为领导撑伞;下车的时候,你要为领导开车门;吃饭的时候,你要为领导夹菜, 就连上厕所的时候,你也要为领导准备手纸。容易吗?然而,即使装成这样,你也未必如愿,你得有天赋。一直升不了官,却甘于装孙子的人,也就沦落成了领导的三孙子。小儿子,大孙子,一般是爷爷的命根子。三孙子自然也就不受宠了。所以人们总结说,“炒房炒成房东,炒股炒成股东,泡妞泡成老公,装孙子装成三孙子”算是人生的“四大悲”。
  
CCTV的幸福

大陆央视历来有化腐朽为神奇的本事,本来是一场让旅客苦不堪言的春运,他们非得说成是幸福之旅。网上有个贴子,说CCTV这么报导春运:头一条说: 打工仔骑摩托车回家过年,一路都有人服务,很幸福;第二条:《春运经历:一次邂逅,一生幸福》说打工男女,挤火车,挤成了一家人,成家生子之后,今年俩人又踏上了挤车回家的路;第三条:图片新闻,说的是挤在火车上,堵在回家路上的老乡们吃的很幸福。角度可真新颖啊!
  
审计署长惊呼:高速公路变成高价公路

媒体曾经有报导说,河南禹州农民时建锋,为了逃避过路费,弄了两套假军车牌照搞运输, 八个月偷逃过路费368万元,拉沙子挣了20多万。有一篇署名本质的博文,对这件事评论说,时建锋逃天价公路费一案,暴露出世界上最昂贵的高速路收费状况和经营模式。无论是关于交通厅副厅长,说想当收费站管理员的神话传说,还是长期以来饱受质疑的对超载运输“以罚代管”的流弊,高速公路收费问题,一直都没淡出过舆论抨击的焦点。时建峰在八个月内,在 110公里长的高速公路段,逃掉了368万元的过路费。而在这期间,车主的“非法获利”只不过才20万元。经营一辆货车的代价,是社会底层民众痛苦谋生现状的真实写照。难怪连中共的审计署署长都惊呼,大陆的高速公路变成了高价公路。今年1月河南省交通厅原厅长董永安被双规,而在他之前,河南省交通厅已经有3任厅长因为贪腐问题而落马。有网友跟帖说,现在大伙应该明白了,那368万都上哪去了?
  
小段子

网上有个小段子,说:钱云会村长葬身车轮下这种事儿,如果发生在日本,能让首相下台,在美国,能炒成世纪大案,在台湾,能让马英九道歉,在韩国,能打翻议院,在俄罗斯,能让普京出面,在法国,能让总统演讲。在中国,也就是一交通事故。
  

相关文章
评论