洛县越南人协会办新年晚会

【新唐人2011年2月17日讯】二月六日下午六点,普谷越南人协会于当地的教会礼堂举行了新年庆祝晚会。请看本台来自洛杉矶的报导。

一百多位来宾,出席了2011年的新年晚会,许多人选择穿着传统越南服饰,让现场更添异国情调。加州参议员麦克劳德(Gloria Negrete McLeod)、众议员托雷斯(Norma Torres),和普莫那市长罗斯曼(Elliott Rothman)等人,还颁发褒奖状表扬“普谷越南人协会”﹙Vietnam Community of Pomona Valley﹚对各项社区活动的奉献及支持。

普谷越南人协会主席胡佛医师﹙Dr. Huu Vo):“我们1979年成立,为自由奋斗,振兴并保存各国文化。”

在合唱完美国及越南国歌之后,晚会由三只活泼的舞狮揭开序幕,他们快捷轻巧的动作博得了满堂彩;今年一共有22个歌舞表演节目,还特别邀请到宇清艺术工作坊表演中国舞“仙鹤报春喜”。

越南民俗与中国十分相似,慎终追远、扶老护幼,所有在场的长者今天都领到了一个礼物袋,小朋友们则忙排著队领红包;在场的来宾一边欣赏台上的演出,一边享受着越南食物,不论老少,都面露欣喜之意,度过了一个愉快热闹的夜晚。

新唐人记者邵可淳、黄文华美国洛杉矶采访报导。

相关文章
评论