WHO吁以行动对抗肺结核

【新唐人2010年11月11日讯】(中央社日内瓦11日路透电)联合国世界卫生组织(WHO)今天表示,去年死于肺结核的人估计有170万人,大多数是非洲和亚洲正值黄金岁月的成年人,各国卫生当局应当采取更多对抗肺结核的行动。

世卫组织的“2010全球肺结核防治年度报告”表示,如果能够在初期检验出并予以治疗,肺结核可以在6个月内治愈,但在营养不良或罹患艾滋病毒的人之间,却会传染的很快。

结核病防治部门主任拉维格里奥尼(MarioRaviglione)在记者会上说:“目前每年仍有170万人死于单一的疾病,而这种疾病在2010年是完全可以治疗的。”

据世卫组织表示,去年估计新增肺结核病例达940万件,包括110万件同时染患艾滋病毒者,这些人主要在撒哈拉以南的非洲地区。

  报告表示,各国需要改善防治工作,确保病人能够得到治疗,正确使用抗生素,才不致发生多重抗药性,同时要落实严格的防治措施,防止蔓延。(译者:中央社郭传信)

相关文章
评论