少年疑遭殴打后身亡 警称低血糖致死

【新唐人2010年9月21日讯】(自由亚洲电台记者丁小报导)河南灵宝十七岁少年在派出所门口满身伤痕送院后死亡,家属近十天后才被公安通知孩子病死,他们认为死因有可疑但求助无门。



居住在灵宝市尹庄镇村庄的17岁少年岳振8月16日带着950元现金离家去镇上的网吧,几天后失去音讯。直到8月30号家人被辖区尹庄派出所警员告知,他在8月21日被警方送到灵宝市第一人民医院后抢救无效身亡

家人称孩子伤痕累累,头上多处被打伤,鼻梁骨被打断,睁著的双眼被打青肿,眼部还有划痕,嘴巴张著,两腿有数条淤痕。他的父亲岳马武周一告诉本台:“我娃子身份证没了、钱没了、衣服也没有了,我们看见的就光光的在太平间,全身都是伤。我娃子在家是好好的没有病的,但派出所一口咬定是病死,人家不给做法医鉴定。”

警方称岳振是因发烧和低血糖而死,但要家属先签字同意病死的说法,才能看医院病历,而对于伤痕以及为何这么久才通知家人也给不出合理解释,死者的姐姐说:“他们说21号早上10点死亡的,30号中午才通知我们,派出所到现在也不说是被人打过。我们问腿上为什么这么多伤?他们说他自己走路不小心摔的﹔问鼻梁骨怎么断了?他们说他自己磕的﹔我们现在要病历,说要承认孩子是病死的才给,不承认就不管你,爱怎么告怎么告。 ”

在家属不断追问下警方出示20日8:00—10:00期间尹庄派出所门口闭路电视录像,可见岳振抱着头蜷缩在门口的石凳子上,满身是血,神志不清,跌跌撞撞栽倒在大门口相隔三米多远的地方。 而家人要求出示这段时间前后的录像,则遭到拒绝。

而死者父亲称,曾有目击者向他们透露,岳振死亡前一天在网吧被警察带回派出所询问,怀疑他身上的钱是偷来的,而被送院后,医生称有脑损伤:“警察现在不承认,把目击证人看起来,目击证人现在都不敢给我们作证了。据人家跟我们说是派出所从网吧把我娃子叫去说偷人家的钱,娃子不敢说话,就被打了,打的头脑都不清楚了,医院说脑损伤了。”

本台周一致电尹庄镇派出所,警员拒绝回应该事件:“我只能告诉你去公安局有专门接待的,我们无法回答你这个问题,我们有纪律要求,你去公安局自然会解答你。”

至今,岳振的尸体仍在太平间里,他的父亲岳马武半个月来多次奔走省会郑州等地向媒体、律师求助,岳马武说:“我现在在郑州,昨天又跑律师事务所,一个劲说没时间去查,我为这个都跑过四趟了。没人给解决,我联系三门峡的报社下去调查,后来说和灵宝县公安局局长有亲戚,把人直接用车送回三门峡了。”

相关文章
评论