研究:运动不是减肥最佳方法

【新唐人2010年9月16日讯】(中央社台北16日电)新研究指出,运动并不是减肥的最佳方法。这种说法可能会让成天坐在沙发看电视的人,更有理由懒坐不动,而经常跑健身房,想甩掉多余肥肉的人也会感到失望。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,研究指出,与普遍认知相反的是,现代人的活动量并没有比20年前少。

斯皮克曼(John Speakman)教授表示,日益严重的肥胖问题,原因在于吃得太多,而不是缺乏运动。

英国亚伯丁大学(Aberdeen University)的斯皮克曼教授与一所荷兰大学合作,对于20年来有关体能消耗的研究进行分析。

美国与荷兰的数据指出,尽管人们越来越依赖节省时间的科技,但现代人的活动量并没有比20年前少。

“国际肥胖期刊”(International Journal ofObesity)报导,走路上学的儿童人数减少与看电视时间增加,与体重增加不能画上等号。

举例来说,儿童坐车上学,就会多出更多时间在操场玩耍,晚上看电视,取代了阅读与听广播等静态活动。

斯皮克曼教授在英国科技节(British ScienceFestival)上说:“在50年代,没有人会买健身脚踏车,放在车库里骑,但现在的人会这么做。”

不过斯皮克曼强调,就其他方面来说,体能活动对身体有帮助,应该成为“健康且平衡生活”的一部分。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论