世界杯火热全球 动物赶时髦也踢球

【新唐人2010年7月3日讯】正在如火如荼举行的世界杯比赛让全球的人们热捧、关注。显然这种热情,也感染了动物世界,它们纷纷亮出绝活,赶时髦玩起了足球。

世界杯球员在赛场上的精彩表现,让球迷们大饱眼福,也让各地的动物们热血沸腾,尽管它们不懂球规,也没有太多的球技,但是也玩的不亦乐乎。

现在,南非正是冬天,不过,海滨城市德班(Durban),依然气候宜人。

在纱卡海洋世界(Shaka Sea World),工作人员正在击鼓助威,为即将登场的足球大将,海豚造势。

果然不负重望,海豚不仅顶球,还用头带球。成功后,它高兴地在水里翻了个觔斗。

稍事休息后,“足球,我来啦!”海豚用左鳍大力抽射,成功啦!观众们送给它热烈的掌声,它则召集伙伴们跳起了水上芭蕾。

海豚驯养师莎拉‧詹森(SARAH JANSSEN)介绍:“在世界杯期间,我们想让来这儿参观的外国游客,看到海豚也能玩足球,而且还能进球。”

跟海豚相比,南非克尼斯纳(KNYSNA)的大象,踢起足球来,毫不示弱。它们踢球,有板有眼,而且只要是球,不管篮球、足球,来了就踢。驯养员也乐此不疲,跟大象建立了更亲密的关系。

克尼斯纳大象公园经理格雷格‧沃格特(GREG VOGT)说:“足球可以激励大象和它们的驯养员。培养他们的亲密感情。”

沃格特介绍,公园里的12头大象,都很喜欢踢足球,特别是大象纱卡(Shaka),它的拿手好戏是,不管有没有队员接应,冷不丁的,把球向后传,给驯养员来个措手不及。

最开心的是传球练习,大象们忽扇著大耳朵,踢得酣畅淋漓。

比起克尼斯纳的大象,泰国曼谷的大象更赶时髦,它们在身上画上绚丽的参赛球队的国旗,写上字母,再用鼻子卷起自己喜爱的球队的旗帜,靓丽的不得了。

相关文章
评论