【新唐人2010年4月28日讯】据《悉尼晨锋报》透露,前中共国家副主席曾庆红的儿子和儿媳二年前斥资3240万澳元(约合 2.5亿人民币),购买了一座澳洲有史以来第三昂贵的豪宅,并因此获得了澳洲的投资移民签证。消息引发网民对曾庆红及中共的怒骂。

据《悉尼晨锋报》4月24日报导,前中共国家副主席曾庆红的儿子曾伟于08年4月份与太太蒋梅耗资3240万澳元买下悉尼著名豪宅之一“葵阁墨”(Craig-Y-Mor),该豪宅位于悉尼Point Piper的沃斯里大街(Wolseley Road),占地面积1112平方米,由于该处地理位置居高隐蔽,却视野开阔,悉尼大桥及整个城市尽在眼底,所以这条马路上聚集了悉尼乃至整个澳洲最贵的豪宅。曾氏夫妇因买下豪宅而获得了澳洲投资移民的签证。

据网络信息,二人买下豪宅后,已提交申请计划将其拆除重建,预计投资500万澳元,该投资也将成为悉尼有史以来最贵的民宅重建工程。

曾庆红的儿子儿媳在澳洲投资物业移民一事,去年就已经传播开来,现在澳洲媒体有凭有据地曝光了整件事情,如一颗炸弹砸在华人社区,澳洲一个华人日报的网站上,网民们义愤填膺,一片怒骂,要求曾伟交待巨款的来源,要求惩办贪官,逮捕曾庆红。

海外分析人士认为,中共高层权力斗争不断,让子女将非法巨资移向海外成为投资移民,是为作垮台时的后路准备,这也已经成为中共高层一个很普遍的现象。

新唐人记者横沙悉尼报导。

评论