加国新移民圆专业梦

【新唐人2010年4月23日讯】对于新移民来说,要找到对口的专业工作并不是一件容易的事,不过如果有当地社区的支持,再加上自身的努力,也是完全可以办得到的,这不,今天就有7名多伦多移民拿到了专业的医疗行业执照。

加拿大7年的邵燕嫦经过了4年的努力终于取得了加拿大药剂师的证书。目前她就业于一家大型的药房连锁店,能走到今天这一步,她很满意。多伦多大陆移民邵燕嫦:“我现在很高兴,我可以在这边做药剂师了,我可以帮助一些有需要的人。”

邵燕嫦在中国就是从事药物专业的工作,但当她来到加拿大之后却发现语言的障碍和专业知识的缺乏让她没有办法在这里找到专业工作,在做了2年的餐馆工后,她开始了再培训。邵燕嫦加入了加拿大专业人士协会举办的医疗行业良师益友辅导计划。但开始也很艰难。

邵燕嫦:“英文是我最大的障碍,我花了4年的时间来考这个证书,英文上面我就花了3年。”

她的辅导老师常枫也承认这一点:“新来的移民挺有困难的,主要的一个方面是语言,因为就是对于当地的人来说,要学医方面的东西都是需要学习很多新的单词。”

但好在有专业导师的一对一的辅导,邵燕嫦在参加辅导班两年后考取了药剂师执照。从辅导计划启动3年来,还有其他21人和邵燕嫦一样,考取了注册护士和药剂师等医疗行业的专业执照。

加拿大中国专业人士协会总经理姚平:“这个项目的本身就是希望帮助人们拿到专业执照后找到专业工作。”

现在,邵燕嫦已经申请成为该项目的辅导老师,她希望以自己的亲身经历和经验来帮助其他的新移民

相关文章
评论