汉莎同意谈判 飞行员停止罢工

【新唐人2010年2月23日讯】引起全球广泛关注的汉莎航空公司飞行员罢工一案,当天晚上终于告一段落。汉莎公司同意与工会重新开始谈判,而工会则同意飞行员暂停罢工。

星期一(22日)晚上,在法兰克福劳工法庭上,汉莎公司劳资双方同意恢复谈判,并让飞行员复工,但如果在3月8日以前双方仍未就分歧达成一致,飞行员可能从3月9日起,再度罢工。

对此,汉莎公司发言人沃尔瑟(Klaus Walther)表示:“暂停罢工,对汉莎的乘客、对德国空运都是个好消息。我们希望空中交通马上恢复正常。”

工会对这样的进展也表示欢迎。工会发言人韩得维克(Handwerg)说:“我们很高兴看到这样的结果。如果汉莎不是这么顽固的话,我们本来可以在几天前就有这样的结果了。“

汉莎是欧洲最大的航空公司。星期一的罢工,已经导致大约900个航班被迫取消,而公司要恢复完全正常运营,至少还需要几天的时间。

相关文章
评论