世界第一高楼迪拜塔暂停开放

【新唐人2010年2月9日讯】位于阿拉伯联合酋长国迪拜的“哈利法塔”(前称“迪拜塔”)。 2010年1月4日阿联酋为高达828米的“迪拜塔”举行盛大落成典礼,并以阿联酋总统、阿布扎比酋长谢赫哈利法•本•扎耶德•阿勒纳哈扬的名字将其命名为“哈利法塔”。


据大陆媒体报导,世界第一高楼迪拜哈利法塔的观景台7日暂停对公众开放,眼下尚不清楚何时恢复运营。

开发商艾马尔地产公司发表简短声明,由于“人流过大”和电力故障,观景台暂停对外开放。 “主要承包商和转包商已着手解决电力故障,完成后便会告知公众。”

已购票游客可重新预约登塔日期或选择退票。

观景台位于第124层,1月5日开始对公众开放。成人门票价格分为两种:若提前购买,100迪拉姆(约合27.25美元);若随到随买且不想排队,400迪拉姆(109美元)。

哈利法塔先前称为“迪拜塔”,1月4日落成后更名。楼高828米,楼层数目尚无确切报导,据信超过160层。不少楼层现在仍处于施工状态,部分居民住宅和办公室套间定于本月晚些时候交付使用。

相关文章
评论