美客机遭袭击未遂 乘客余悸犹存

【新唐人2009年12月26日讯】圣诞日,美国西北航空公司的从荷兰阿姆斯特丹出发,飞往底特律的班机,遭到未遂炸弹袭击。一位尼日利亚籍的嫌犯在试图引爆炸弹时,被机组人员和乘客及时制止,只造成几名乘客受到轻伤。不过乘客回想起当时的情形仍然余悸犹存。

美国运输安全署证实,飞机已在底特律安全降落,嫌犯也已遭到拘捕,据嫌犯供称,他从业门“基地”组织获得炸药及行动指引。

当时有278名乘客搭乘了这架西北航空NW253的航班。

乘客梅林达.丹尼斯(MELINDA DENNIS)描述了当时的情况。

丹尼斯说,“嫌犯严重灼伤,他的整条腿都烧伤了。机组人员要来灭火器和水来灭火。当我们着陆时,还能闻到烟味。”

乘客伊莱亚斯.法瓦斯 ( Elias Fawaz)当时目击了一名乘客制止嫌犯引爆炸弹的过程。

“我们先是听到像气球爆破的声音, 一分钟后有位女子大叫 ,好像反复喊著: “你在干什么”,这时候大家都向后面看,我看到,在我座位左侧后方五排处有冲突发生。我们看见火光和烟雾。还看到一个人扑向这位疑似恐怖份子的人。”

一名女性乘客则表示嫌犯情绪激动。

她表示:“嫌犯呼喊著关于阿富汗的词句。他与机组人员搏斗了起来。我对我丈夫说,幸亏机上有几个男人。我很紧张的拍着我丈夫,他不断安慰我 “放轻松,放轻松”。”

联邦调查局与航空局已着手调查此案,目前在夏威夷渡假的总统奥巴马也密切关注事件的发展,并下令加强航空交通保安措施。

相关文章
评论