奈及利亚叛军再度袭击壳牌石油设施

【新唐人2009年7月6日讯】(中央社拉哥斯5日路透电)奈及利亚主要武装团体今天表示,他们袭击了荷兰皇家壳牌石油公司(RoyalDutch Shell)位于尼日河三角洲(Niger Delta)的石油设施,这是奈及利亚总统爱杜瓦(Umaru Yar’Adua)上个月提议特赦后的第3起类似攻击事件。

“尼日河三角洲解放运动”(Movement for the Emancipation of the Niger Delta,简称 MEND)在电子邮件声明中指称,他们攻击了壳牌位于科索恩海域(Cawthorne Channel)油井。

声明指出,“该设施连接到位于河流州(Riversstate)邦尼(Bonny)装运站”,它指的是尼日河三角洲东部的主要石油出口站。

壳牌于6月30日表示,最新的攻击行动已导致石油产量减少至日产14万桶,约仅今年年初产量的一半。(译者:中央社江今叶)

相关文章
评论