华人漫画家登上国际动漫展

【新唐人2009年2月9日讯】纽约市贾维茨会展中心在举行旅游展的同时,2月6日至8日还有一个大型动画漫画节,著名漫画家郭竞雄,作为参加这个漫画节的首位华裔参展人,吸引了大批漫画爱好者的目光。请看详细报导。

这次动画漫画节据估计有大约7万人参加,整个展厅非常拥挤。在参展的动画、漫画界人士中,著名华人漫画家郭竞雄也在其中。他介绍说,这个漫画节是美国东部很重要的。

郭竞雄:“很多东部地区的美国漫画家、编剧、导演都会出现在这里。作为中国人面孔的,我是第一个出现在这里的漫画家。希望能把中国的文化带入美国市场,而且能够产生它应该有的影响力。”

郭竞雄先生在中国以旗卡通系列漫画风靡海内外,历年来获国内外多个漫画界奖项,也得到著名作家金庸专门授权为武侠小说《天龙八部》作画。这次他的参展作品非常丰富。

郭竞雄:“主要是描写中国文化的多,比如像后边画的封神演义,武侠的天龙八部,中国的故事,中国的文化,还包括像……”

郭竞雄先生的作品受到很多漫画节游客的喜爱。

“太棒了,非常棒,非常棒。”

来自美国西海岸的戴波拉·青木对郭竞雄先生的作品更是赞不绝口。

青木:“作品非常丰富,他让我看了一些他的作品。他的作品在讲故事上有些法国式,但是同时非常有中国特点,结合得很好,我非常喜欢。”

青木女士在请求签名时,意外的获得郭竞雄先生现场画像。

“当你遇到时,大多数的艺术家只是签名,或者画几个符合,但是他在我没要求时还给我画了个像,这非常棒,非常甜美。”

新唐人记者胡志华在纽约报导。

相关文章
评论