中共战机据报重庆坠毁 爆炸巨响如地震

【新唐人2009年1月9日讯】(中央社记者王曼娜香港9日电)香港明报今天报导,中共成都军区空军1架“苏-27”战机昨天在重庆上空坠毁并发生连环爆炸,军方事后封锁现场禁止民众靠近,将重庆军用机场战斗机升级为紧急升空戒备。

报导指出,昨天下午3时许,重庆渝北、江北和南岸等主城民众听到“轰轰轰”三声巨响,并发现房屋门窗抖得十分厉害,当地居民以为发生地震,纷纷跑出家门躲避,但重庆市地震局则否认有地震。

报导引述消息人士透露,这架属于驻守重庆的空军航空兵33师的“苏-27”战机是在例行训练时,在重庆白市驿军用机场上空突然连续爆炸并撞山坠毁,机师生死未卜。

消息人士说,战斗机爆炸时发出3声巨响,先在加州花园上空发出爆炸声,接着第2声在金紫山上空,第3声就更远更模糊。

爆炸发生后,军方立即封锁现场,禁止民众靠近,重庆军用机场战斗机紧急升级为升空戒备。当局在军方要求下,昨天下午5时许一度暂停重庆九龙坡区、江北区、南岸区部分移动通讯联系。

消息透露,空33师担负保卫三峡大坝任务,“神舟”太空人杨利伟就出自该师。

“苏-27”战斗机是单座双发全天候重型战斗机,拥有极强的格斗能力,目前是解放军主力战机,主要用于防空、护航、海上巡逻等。机身右侧机翼边条上方装有1门30公厘GSH-301机炮,备弹150发,并可携带10枚空对空导弹。

相关文章
评论