台入出境电脑 完全恢复仍需48小时

【新唐人2009年1月6日讯】(中央社记者刘得仓桃园机场6日电)台湾内政部入出国及移民署的入出境电脑5日清晨5时发生当机,至今已超过24小时,根据资讯工程人员估计,中午前可以先恢复第一航厦的电脑查验作业,至于完全恢复仍需48小时。

移民署的电脑系统由于发生严重当机事件,经过工程人员检修发现储存资料的硬碟有多处损坏情形,由于硬碟和主机中内有庞大的资料库,目前做法是先抢修一套系统,预计今天中午可以完成,供线上查验使用,并可以在第一航厦和第二航厦间切换使用。

移民署资讯工程人员指出,至于要将第二套系统完全恢复正常运作,至少需要48小时,也就是需要2天的时间。对于发生如此严重的电脑当机事件,一名大型电脑维修工程业者指出,会发生如此状况确实罕见,一般来说,不太有可能一个磁碟机故障,就引起其他磁碟也连锁当机,研判可能是在事发当时,第一线维修人员动手维修时,未依照标准作业程序,导致如此严重的后果,但原因仍待调查。

相关文章
评论