新泽西中华公所主席冯淦华新年寄语

【新唐人01月03日讯】新年伊始,新泽西中华公所主席冯淦华,感谢新泽西州、大西洋城地方政府和当地华侨各界民众给予的帮助和大力支持,他表示将加紧筹划,促使新泽西中华公所早日正式挂牌,服务社区。

冯淦华来自中国广州,从事贸易20余年,在最初移民美国时,曾受到过当地老华侨多方面的指点和关照,在生活事业刚刚稳定时,冯淦华首先想到的是回馈社会。

冯淦华:“刚来时很多人帮助过,我个人觉得要有感恩之心,才是个正派人,93年当生意刚刚好起来时,就到老人院捐赠物资。”

他帮老人院、也帮佛堂和社区,“华人为主,看到其他族裔需要,看到了也会帮助,其实能够帮到人家也是一件好事。”“我父母信佛,自小跟其看了很多佛经方面的书,知道帮人会好。”“从我个人来讲,我是信佛的,其实我有个心愿,将来开一家佛堂,因为现在人心太复杂了,很多人各有各的私心、各有各的利益,所以我想开个佛堂导人向善。”

2000年,冯淦华从事房屋贷款工作以来,有机会接触更多的华人、商家,有感于新移民在就学就业生活多方面的困难,以及当地文化娱乐生活的贫乏,开始了成立新泽西中华公所的动议,并着手筹划。

冯淦华:“我创办中华公所的目的,主要是为华人侨胞服务,到目前为止所做的任何事情都是我自已掏腰包出来的,还没有想到盈利的事情﹔假如将来有盈利的话,我会打算扩充孤儿院等,用于社会。”

展望2009年冯淦华说:“准备把老人中心的活动办得更多,办英文班、入籍班。”

在娱乐方面新泽西中华公所还将举办歌唱比赛和美东兵乓球邀请赛,让当地华人享受好的娱乐活动。

冯淦华:“老人家辛辛苦苦一辈子,老了亲人不在身旁,很凄凉,我希望一代一代传下去,传统很重要。”“新年希望每一个人都身体健康,努力工作、共度难关,希望大家保重身体,难关是会过的”。

新唐人记者苏菲报导。

相关文章
评论