浙江建铁路 高架桥坍塌 一死一伤

(中央社台北二十一日电)中国大陆浙江省境内一条正在兴建的铁路,今天清晨六时三十分左右发生高架桥坍塌事故,已知造成一人死亡,一人被埋。

新华社报导,这条铁路是宁波经台州到温州的铁路。参与抢救的消防队员表示,事故发生时有两名施工人员被埋,其中一人已经死亡,消防队员正努力抢救另外一人。

据中新网报导,这艘巨型轮船己经完工,明天就要入水,工人们正在进行最后的收尾工作。事发时,有两名工人在舵机舱里喷漆,谁知事故发生了。

据现场的一名工人说,他当时正在距离出事的轮船不到五十米的地方工作,突然一声巨响,把他吓了一跳,他抬头一看,只见“福海八号”船头冒出一股黑烟。在场的工人都慌了,有的跑去找领导,有的打电话报警,有的上到船头察看情况。

消防员赶到时,只见一名伤员躺在甲板上,全身焦黑,奄奄一息。事后,在距离船头五十来米远的地方,人们发现了另一名工人的尸体。原来,这名工人是被爆炸那一瞬间产生的巨大气浪掀到空中,又被抛到了五十米开外的地方。消防员察看时,工人己身亡多时。

目前事故原因正在进一步调查中。

相关文章
评论