温哥华新移民国庆日宣誓入籍

7月1日是加拿大国庆日温哥华一百位移民宣誓成为加拿大公民,同庆加拿大建国141周年。请看本台记者发自加拿大温哥华的报导。

温哥华市的国庆庆典,一百多人的宣誓入籍仪式,最引人瞩目。热情洋溢的青少年,以歌舞表达他们对加拿大这个国家的热爱。2001年成为加拿大公民的CTV主持人担任今天的司仪。

大会司仪马丁:“欢迎参加2008年加拿大公民宣誓仪式。”

伴随着悠扬的的苏格兰风笛,加拿大各级政府代表,出席了今天的入籍仪式。

法官先生向与会的新公民,解释了加拿大的立国之本,勉励新公民尊重各自的文化和信仰,彼此互信。

主持公民入籍法官:“我们或许彼此不必喜欢对方,不一定认同彼此的观点,但是我们彼此互信,这使加拿大成为世界上适宜人类居住。”

最后,新公民宣誓效忠英女王,成为加拿大公民。

与此同时,大温地区华人居民最多的列治文市,为庆祝加拿大国庆日,举行了大型的三文鱼节游行,吸引了近10万观众。游行现场成了枫叶旗的海洋。

游行以退伍老兵的方队为先导,苏格兰风笛,及各个团体的方队,以各自的方式表达节日的欢乐。

今年的游行充分体现了加拿大所倡导的多元文化精神。来自东西方的多个团队参加了游行。他们来自不同的族裔,身着传统服饰,展示著与众不同的文化特点。表达了他们对加拿大民主、自由、人权的普世价值观的认同和赞赏。 这也许是加拿大人最值得骄傲的地方。

新唐人记者温哥华报导。

相关文章
评论