王丹王军涛抗议中国诬陷他们对川震关怀

(中央社台北二十一日电)中国官方传媒一篇报导指流亡在美国的前天安门民运人士王丹王军涛等人,对四川地震灾难没有同情只有嘲笑漫骂,让正在筹款救灾并暂停政治抗议行动的王丹等人非常愤怒,他们发出声明抗议中共诬陷,指责中共这种做法才是对受难者最大的亵渎。

美国之音中文网报导,新华网昨天转发央视网的“衡量人性善恶的尺规”的报导,文中把王丹王军涛等人说成是民族败类,趁著大难做政治打劫,想要借汶川之难迫使中共停办奥运。

报导说,六月初即将取得美国哈佛大学博士学位的王丹和已经获得博士学位的王军涛对于这种报导都非常生气,因为他们原先计划在五月中为回国运动进行抗争,甚至不排除绝食行动,但为了突发地震已经宣布暂时延后,并全力投入救灾行动。

王丹说,5月12号汶川地震发生后,5月14号就宣布停止所有政治抗议活动,全力投入救灾。除了捐钱外,也写信给哈佛校长,希望哈佛能呼吁校友来捐款,王军涛也走上街头捐款。

他说,从来没有反对过中国举办奥运,更没有跟法轮功有任何关系。中国官媒在赈灾的关键时刻还不忘搞这种政治抹黑,非常无耻。

更愤怒的是王军涛,他的父亲病重,医院半年内已经发出三次病危通知,中国领事馆还压着他的护照申请,已经让他心焦如焚。

王军涛说,他上街头捐款、写信给哈佛大学和哥伦比亚大学校长发起悼念活动以及救灾捐款,要透过纽约的中华公所救助灾区,特别是因地震失去双亲又受伤的残疾儿童,因为他们受到最大的伤害又最容易被遗忘。

王丹等人表示,他们还会继续赈灾,并在今年六四纪念追思六四死难者同时,也不会忘记为地震受难者致哀。

相关文章
评论