欧派克组织希望石油产量保持不变

【新唐人】石油输出国组织将于2月1日在维也纳召开部长级会议,对原油输出量作出决定。石油消费国希望欧派克组织能增加石油产量,来降低据高不下的石油价格,但欧派克国家的部长们表示,他们希望石油产量保持不变

由于对美国经济衰退日益增长的可能性感到担心,石油消费国呼吁欧佩克在2月1日的会议上提高石油产量,以降低石油价格,缓解高能源成本对经济增长放缓的影响。

美国能源部长塞缪尔•博德曼(Sam Bodman)也要求欧派克增加石油产量来帮助美国经济。

但石油输出国家对此有着完全不同的看法,欧派克主席、阿尔及利亚石油部长克利勒(Chakib Khelil)说,股市正处在一个良好的水平,第二季度石油需求要低 。

利比亚石油部长表示,欧派克目前不应采取任何行动,2月1日的会议应维持产量不变

尼日利亚石油部长称,虽然原油价格正在暴涨,但目前还没有理由推动欧派克干预全球市场的原油供应。

一方面是石油消费国想把石油价格从每桶90美元降下来,另一方面控制世界上一半以上的石油产量的欧派克组织似乎仍急于维护住原油价格不变。

相关文章
评论