首尔举办摄影展悼念朝鲜三百万死难者

【新唐人】生活在自由民主国度的韩国民众没有忘记仍在北朝鲜遭受独裁统治的同胞。 12月4日,韩国多家团体在首尔火车站广场举办了“悼念在金正日独裁统治下300万死难者摄影展”,呼吁人们关注并帮助仍在朝鲜专制统治下生活,以及逃亡在中国等地身处险境的同胞们。请看来自韩国首尔的报道。

12月4日,来自韩国多个民间团体的代表、朝鲜逃亡者以及国际声援朝鲜人权的人士们联合在首尔火车站广场举行了“悼念在金正日独裁统治下300万死难者摄影展”。

下午2点,尽管首尔火车站广场上刮着凛冽的寒风,但来自北韩人权国际联队、北韩正义连队、自由北韩人协会等多个韩国与国际团体的代表们在摄影展开幕式上发言,缅怀300万金正日共产独裁统治下的死难者,并急声呼吁韩国民众们关注并帮助那些身处朝鲜国内,以及逃亡在中国等地的处境危急的同胞们。

北韩人权国际联队代表,文国韩:在中国有30万名的朝鲜逃亡者,中国政府将他们强制遣返。根据国际法他们的身份是难民,难民在国际社会上是受保护的,中国明明知道这些还那么做… 他们回到朝鲜后不是被公开枪决,就是被送到强制收容所受死。

这里更有家破人亡,九死一生逃到韩国,现正在为同胞的安危奔走呼吁的前朝鲜逃亡者。

朝鲜逃亡者,现“自由北韩人协会”代表,韩苍权:在政治犯管理所里的人不是被打死就是被用石头砸死,那些蹂躏人权的行径超出人们的想象。因为饥荒,人被饿死……为了让韩国人了解这些真相,我们举办了这次摄影展。

传单上的一句话说出了他们共同的心声“我们的沉默陷他们于死亡”。

尽管寒风凛冽,但韩国民众们没有忘记站出来为那些在朝鲜共产独裁统治下的苦难同胞奔走呼吁。12月15日晚,他们还将计划在此举行烛光悼念仪式。

新唐人记者 王大海 韩国首尔报道

相关文章
评论