台湾台南2007年东山咖啡节登场

【新唐人】“咖啡红了、橘子绿了”,利用有机肥料培育的台湾台南县东山咖啡,近几年已经闯出名号,曾送到美国咖啡协会评鉴,获得5星级的美誉。10月20号台南县2007年东山咖啡节登场,活动为期二十三天,台南县希望游客到东山喝咖啡、吃青皮椪柑,到果园体验采果乐趣,保证大家乘兴而来,满载而归。

一年一度的“东山咖啡节”,今年主题特别和青皮椪柑结合,命名为“咖啡红了、橘子绿了”,邀请有兴趣的民众,趁著初秋,到台南东山走走,除了享用五星级的东山咖啡,也可顺道到果园亲自采集椪柑作为伴手礼带回家。

台南县长苏焕智表示:“大家有机会来看看这一片非常漂亮整个的咖啡的生态园,东山和白河有一特产~青皮椪柑,配合采果这样一个体验 100元采果还可以带2袋回家 ,非常划算。”

东山乡乡长 尤连发:“台湾咖啡有很好气候和纬度,都是全国最好的,还有东山水果,因为东山是好山好水的地方,尤其是青皮椪柑。”东山咖啡产地在东山乡海拔八百公尺的南势村一带,正在北回归线上,气候、地形及土坏和南美洲、非洲相近,目前咖啡种植面积约一百五十公顷,仍持续增加中。

新唐人亚太电视 谢淑芬、陈素琴在台湾台南报导

相关文章
评论