神韵晚会为首届全世界华人声乐 大赛画上完美句号

【新唐人】神韵艺术团在海姆斯特恩剧院今晚上演 了一场流光溢彩的晚会,为三天的首届新唐人全世界华人声乐大赛画上了完美的句号。请看前方本台记者发回的报道。

在短短的两个多小时内,神韵艺术团又一次穿越时空带着纽约人经历了一次古老文化的洗礼。

观众采访

“我印象深刻,我觉得太棒了 ”

“好的无以言表”

“我今晚很高兴。我觉得舞蹈非常美“

“舞蹈烛光最打动我“

“洪明是最好的。(记者:为什么?)我不知道,我觉得他唱歌时候的能量一下子就贯通了我。”

美国人:“你们有五千年的历史,你们应该永远记住那是你们来源的地方。过去的五十年只是个衰退。(你们的历史)有很多值得你们庆幸和记录的。”

神韵艺术团在今年全球巡演80多场,所到之处带给观众的强烈心灵震撼,开启了中华传统文化复兴的序幕,也因而吸引了全球从事正统文化艺术家的目光,此次声乐大赛中的艺术家们赞赏神韵通过文艺形式起到复兴中华正统文化的作用,并认为艺术与信仰和道德不可剥离。

采访艺术家:

记者: 正统艺术的感染力给人们心灵深处的震撼和启迪历久弥新,许多专家学者认为中华传统文化的复兴若能以道德和信仰的重建为依托,走回正途的脚步会更快一些。

采访章天亮:以纯美的艺术形式演绎纯善的艺术内涵。神韵的演出给这场复兴运动奠定了一个触手 可及的典范,也帮助中国人重建了对自己文化传统的自信。

这是新唐人记者馨然在纽约为您报道

相关文章
评论