联合国总部前 台湾新闻局长分析入联现状

【新唐人】第六十二届联合国大会前夕,台湾行政院新闻局长谢志伟于9月13日在联合国总部前面的一则文宣广告前,向记者分析台湾目前入联处境及解说广告文选。

谢志伟指著一只困在鱼缸里的座头鲸为图案的广告,解说今年的广告文选。

谢志伟:“看起来很干净,很单纯,可它据有一种淡淡的懮愁,它具有一种无奈感在里面,当然这无奈里带有一点点抗议在里面,所以这只鲸鱼就是台湾,那么我们相信,只要努力,这是我们第一次很清楚的把台湾的意愿用一个非常明确的角度,而不再用过去模棱两可……这样一个图画,我问过了很多美国朋友,他们说非常具有创意。”

对于目前美国持续高调批评以台湾的名义入联和公投,谢志伟认为是中共对美施重压的结果。

谢志伟:“美国承受中国的压力,那么对台湾下重话,它话讲的越重,越证明中国给美国的压力越大,中国的压力越大,越意味着专制独裁对民主、人权的迫害。我们的命运就在我们的手上面,所以坚持下去,只要团结,中国的民运朋友们也会跟我们站在一起,一旦全台湾的声音出来了,美国也能够把台湾的力量作为它的力量,反过头来跟中国呛吓,台湾人是和平的。”

最后谢志伟还表示台湾的民主经验是值得中国大陆学习的。

谢志伟:“台湾人的经验可以作为整个华人社会最好的一个典范,台湾人绝对不能倒下去,美国压力再大,我们就要更团结,让美国能够回个头跟中国讲:台湾的民主真的很成熟,他们不受威胁,他们不受吆喝。”

9月15日谢志伟将代表政府参加纽约哈玛稍广场举行的抗议活动。

相关文章
评论