德铁取得法庭禁令 工会罢工流产

【新唐人】上周德国三大工会基于德铁公司盈利状况良好,要求管理层给员工加薪,而举行了罢工,使德国大部分铁路运输陷入瘫痪。德国铁路公司本周一与两大铁路工会 “德国铁路联盟”和“德国铁路官员和候补人工会”达成协议,两大工会决定停止罢工,但另一大工会“德国火车司机工会”星期二却声称将从早上8点开始将继续罢工,然而德国铁路公司取得了法庭停止罢工的禁令,工会罢工被终止。

德 国火车司机工会原定从早上8点开始罢工持续三个小时,但德铁公司获得了停止罢工的法庭禁令,使罢工在持续2个小时后被终止。

德铁公司称德国火车司机工会的罢工是非法的,并从劳资争议法庭取得了罢工禁令,火车司机工会称在本周五与德铁领导人进行谈判前不会继续罢工。

火车司机工会称不会接受德铁与其他两大工会达成的提高工资4.5%的协议,他们将另外同德铁管理层谈判,要替会员争取31%的加薪。工会说,火车司机的工资实在太低,目前每月的税后收入约1500欧元。德铁公司则说,如果答应该工会的条件,公司可能就必须裁员9000人。

“德国铁路联盟”和“德国铁路官员和候补人工会”代表13万4000名铁路工人,火车司机工会则声称有2万成员。

相关文章
评论