澳洲准备将贩毒罪犯自希腊引渡回国

【新唐人】星期五,澳大利亚政府已经正式向希腊提出申请,准备将逃亡到希腊的澳大利亚毒枭莫克贝尔引渡回国,接受法律审判。希腊警方在澳大利亚方面的跨国合作之下,在星期二将莫克贝尔逮捕归案。

莫克贝尔逃亡到希腊之后,便受到警方的严密监控。终于在星期二将莫克贝尔逮捕归案。

澳大利亚联邦总警监基尔第表示,澳大利亚当局已经向希腊警方发出临时逮捕令。而由检察官签署的正式引渡文件,也将由澳大利亚外交部稍晚发出。

希腊警察总局长迪莫夏吉斯指出,目前希腊警方对莫克贝尔的侦办工作尚未结束,希腊警方将先以持有伪造证件的罪名来起诉莫克贝尔。所以,至少也要45天的法庭审理之后,才能引渡。

希腊警方是于星期二,在雅典郊区海边的一家咖啡屋将莫克贝尔逮捕到案的。当时莫克贝尔持有假造的澳大利亚护照及驾照。而且还蓄了胡子、戴了假发。

莫克贝尔在2006年因为走私可卡因遭到逮捕,并在交保期间逃亡海外。他被澳大利亚法庭缺席判处9年徒刑,同时,莫克贝尔还被怀疑涉嫌另一起毒枭命案。

相关文章
评论